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essen und trinken #3: rufus wainwright – cigarettes and chocolate milk
von ric. | 13.Januar 2009
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rufus wainwright – cigarettes and chocolate milk
nein, gesund wird es heute noch nicht.
in einem cafe in münchen konnte man sich in den zeiten vor dem rauchverbot ein existenzialisten-frühstück bestellen: einen schwarzen kaffee und eine filterlose zigarette. ganz so existenzialistisch scheint rufus wainwright dann doch nicht zu sein, für ihn tun es auch es zigaretten und schokoladenmilch.
wobei jetzt aus rein kulinarischer sicht noch der unterschied zwischen kakao und schokomilch geklärt werden muss. im englischen bezeichnet chocolate milk alles vom kaba über kakao bis zu milch mit geschmolzener schokolade oder schokosirup, wird allerdings im unterschied zu hot chocolate normalerweise kalt getrunken. auch in deutschland gibt es keine klare unterscheidung, wobei rein logisch gesehen kakao mit kakaopulver und heisse oder kalte schokolade aus irgendeiner form von schokolade gemacht sein sollte.
von der theorie zur praxis:
schokomilch (warm oder kalt)
milch
schokolade (weiss, milch, dunkel nach belieben)
vanilleschote oder -zucker
chilipulver nach geschmack
geschlagene sahne
alkohol (amaretto, rum, baileys) nach belieben
milch mit vanilleschote oder vanillezucker vorsichtig erhitzen, schokolade drin auflösen. nach geschmack chilipulverund alkohol dazugeben. etwas geschlagene sahne unterrühren, den rest oben drauf. geniessen.
und morgen wird’s gesünder. versprochen.
künstlerkollektiv: rufus wainwright
file under: essen und trinken | Kommentare deaktiviert für essen und trinken #3: rufus wainwright – cigarettes and chocolate milk
kommentare verboten. was wir schreiben, stimmt auch.